На США надвигается "ураган века": началась массовая эвакуация

Весь мир, 26 августа 2011, 07:45 — REGNUM  В Нью-Йорке началась массовая эвакуация - на город надвигается мощный ураган "Айрин". Пока тайфун угрожает районам мегаполиса, расположенным в низинах. Режим ЧС введен также в четырех американских штатах. Спасатели и военные находятся в режиме повышенной готовности.

В пяти прибрежных американских штатах объявлено чрезвычайное положение: Нью-Йорк, Мэриленд, Вирджиния, Нью-Джерси и Северная Каролина. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг обратился к горожанам: "Жители Нью-Йорка должны собрать вещи, которые могут понадобиться им в случае, если придется в спешке покинуть свои дома. Необходимо взять с собой питьевую воду, аптечку, фонарик и документы. Мы будем держать вас в курсе происходящего, но пока прогнозы неутешительны и ситуация остается очень опасной".

Авиарейсы в предполагаемые районы бедствия уже отменяют, национальная гвардия готовится к спасательной операции. Ученые из Национального центра изучения ураганов пугают американцев, утверждая, что если "Айрин" внезапно не ослабнет, то это будет событие века.

24 августа сформировавшийся ранее в Карибском море ураган "Айрин" усилился до третьей категории опасности. По данным Национального центра США по наблюдению за ураганами, максимальная скорость ветра в центре вихря достигает 185 км/ч. При этом скорость "Айрин" может еще увеличиться в ближайшие дни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.