В сентябре в Приамурье из Австралии прибудут 2,7 тыс. голов крупного рогатого скота

Благовещенск, 26 августа 2011, 07:42 — REGNUM  Приамурье ожидает скорого прибытия из Австралии 2.745 голов племенного молодняка крупного рогатого скота мясного направления. Уже в сентябре амурские хозяйства пополнятся племенным поголовьем абердин-ангусской породы и герефордами. Как 26 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, они отправятся в Белогорский, Ивановский, Магдагачинский, Серышевский, Свободненский и Шимановский районы.

В порт Ванино Хабаровского края животные прибудут 13-15 сентября. 25 августа заместитель председателя правительства Александр Нестеренко провел расширенное совещание в минсельхозе по вопросу организации транспортировки племенного молодняка в амурские хозяйства и размещения его на подготовленных для этих целей карантинных площадках. В области утвержден соответствующий план, контроль за мероприятиями осуществляет первый замминистра сельского хозяйства Татьяна Муленкова.

Александр Нестеренко акцентировал внимание присутствующих на значимости всех проводимых мероприятий, чтобы транспортировка животных прошла без потерь. Кроме того, он поручил главам лично проверить готовность карантинных площадок к приему нового поголовья, а также заготовку кормов, которая должна производиться с учетом ввозимого поголовья.

Как озвучено на совещании, отбор племенного стада для Приамурья завершился в Австралии в конце июля. С начала августа с животными там проводятся карантинные мероприятия. Они продлятся 24 дня и будут завершены 25 августа. Для контроля этих процессов со стороны области на этот континент отправился специалист управления ветеринарии амурского минсельхоза.

В порт Ванино животных транспортируют на пароходе, оттуда в хозяйства области они будут доставлены по железной дороге. Поэтому корабль по прибытию в российский порт встанет к причалу, к которому подведены железнодорожные пути. По предварительным подсчетам, на разгрузку животных с корабля и их погрузку в вагоны уйдет три дня. Время в пути по железной дороге, в зависимости от месторасположения хозяйств, займет от 47 до 57 часов. Потребуется 148 вагонов, чтобы перевезти почти три тысячи голов крупного рогатого скота. До станции назначения они пойдут тремя составами. Далее по территории области животные будут перевозиться автотранспортом.

Руководители хозяйств сформировали группы, которые будут сопровождать груз в дороге. Кроме того, на прием скота будут направлены ветеринарные специалисты со всех районов во главе с начальником областного управления ветеринарии. Как отмечают специалисты, животные застрахованы, включая 30 дней карантирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.