Министр связи РФ: 75% территории Камчатки охвачены цифровым вещанием

Петропавловск-Камчатский, 26 августа 2011, 06:33 — REGNUM  Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин встретился с министром связи и массовых коммуникаций РФ Игорем Щеголевым, который находится с рабочим визитом на полуострове. Как 26 августа передает корреспондент ИА REGNUM, Игорь Щеголев рассказал о планах по развитию цифровой связи на Дальнем Востоке, подчеркнув при этом необходимость сократить информационный разрыв между людьми, проживающими на отдаленных территориях.

По словам министра, сейчас уже 75% территории края охвачены цифровым сигналом. "На этом мы не остановимся, сделаем так, что даже в тех районах, где невысокая плотность населения, будет уверенный прием сигнала. Но нам без сотрудничества с руководством региона не обойтись", - сказал Игорь Щеголев.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин поблагодарил главу Минкомсвязи за проделанную на территории края работу, отметив, что она проводится на высоком профессиональном уровне. Он также заверил, что правительство Камчатского края сделает все возможное, чтобы ускорить процесс цифровизации на Камчатке. "Мобильный и доступный интернет, устойчивая связь, высокое качество сигнала - это темы, которые волнуют всех жителей Камчатского края, особенно - его северных территорий. Считаю, что люди не должны чувствовать себя оторванными от информации, от крупных населенных пунктов", - подчеркнул Владимир Илюхин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.