Немецкая компания претендует на проектирование стадиона в Калининграде к ЧМ-2018

Калининград, 25 августа 2011, 23:25 — REGNUM  Немецкая компания "GMP" претендует на разработку проекта главной футбольной арены в Калининграде к Чемпионату мира в 2018 году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калининградской области, сегодня, 25 августа, состоялась встреча регионального вице-премьера Романа Скорого с представителями немецкой компании.

"GMP" 7 лет занимается проектированием стадионов, в том числе и по жестким требованиям ФИФА. На счету архитекторов "GMP" серия стадионов к футбольным чемпионатам мира в Германии и ЮАР, проекты главных спортивных арен в Киеве, Варшаве и Берлине.

"Этот стадион должен являться визитной карточкой нашего региона, подчеркивать самобытность Калининградской области и выгодно выделяться из всего списка российских объектов к чемпионату", - отметил Скорый.

Представители компании подчеркнули, что каждый проект всегда соотносится с особенностями местной специфики и колорита: так, в ЮАР на одной из арен в малоэтажном городе по требованию горожан была снижена высота каркаса, в Китае опоры стадиона были стилизованы под бамбуковые стебли.

По словам представителей компании, в первую очередь при разработке стадиона учитывается соответствие нормам безопасности, в частности, возможность быстрой эвакуации людей в случае необходимости.

Роман Скорый добавил, что одним из главных требований к проекту калининградского стадиона является его функциональность и востребованность после игр Чемпионата. "Спортивная арена должна стать не обременением, а подспорьем для областного бюджета. Нам нужен многофункциональный проект, который мог бы не просто сам себя окупать, но и самостоятельно зарабатывать деньги", - сказал заместитель председателя регионального правительства.

По завершении встречи, была достигнута договоренность о том, что компания "GPM" начнет предпроектные разработки, и, чем более аргументированными и фундаментальными они будут, тем у немецких архитекторов больше шансов на то, что именно они станут авторами главного стадиона в Калининграде.

"GMP" стала уже третьей в ряду компаний с мировым именем, выразивших желание разработать проект главной футбольной арены в Калининграде. Примечательно, что один из партнеров-основателей фирмы - Фольквин Марг - родился в Кёнигсберге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail