Литовским молодым либералам объяснили в посольстве России, кто начал войну в Южной Осетии

Москва, 25 августа 2011, 22:26 — REGNUM  В посольстве России в Литве сегодня, 25 августа, состоялась встреча молодых российских дипломатов с представителями молодежного крыла "Саюдиса либералов Литвы", которые неоднократно пикетировали российское посольство в Литве, протестуя против "оккупации" Грузии и по другим поводам.

Как сообщили ИА REGNUM в посольстве России в Литве, во время встречи обсуждалась тематика грузино-югоосетинского конфликта, в том числе возможные дополнительные усилия по его урегулированию. "Отвечая на вопросы, дипломаты посольства России разъяснили гостям, что конфликт в августе 2008 года начался с грузинской агрессии в отношении мирного населения Южной Осетии и нападения на российских миротворцев, находившихся в зоне конфликта на основании международного мандата и с согласия Грузии. Молодые либералы были также проинформированы о существующем формате диалога по проблематике данного конфликта представителей Абхазии, Грузии, Южной Осетии, России, США, ООН, ОБСЕ и ЕС - Женевских дискуссиях", - отметили в посольстве РФ.

Российские дипломаты отметили, что с российской стороны была выражена готовность к открытому диалогу и сотрудничеству с молодежным движением либералов, представители которого были приглашены к участию в культурных и спортивных мероприятиях, проводимых в Литве при участии посольства России.

"В завершении встречи представители молодежного крыла Движения либералов Литвы отметили, что испытывают к России самые добрые чувства и искренние симпатии и заинтересованы в развитии дальнейших двусторонних контактов", - подчеркнули в посольстве России в Литве.

Напомним, что "Саюдис либералов Литвы" входит в правящую коалицию в Сейме Литвы. Представители этой партии также занимают руководящие посты в ряде муниципалитетов. Молодежное крыло этой политической силы, равно как и другие патриотически настроенные силы в Литве, регулярно проводят различные пикеты у посольства России, которое по количеству таких акций протеста является абсолютным лидером по сравнению с другими дипломатическими представительствами. Молодые либералы, равно как и молодые консерваторы и прочая патриотическая молодежь, протестует у посольства России против "агрессии России в Грузии", "агрессии России в Чечне" и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.