Эксперт: Ожидается миграция трудоспособного населения из Белоруссии

Москва, 25 августа 2011, 21:14 — REGNUM  Массовая трудовая миграция в страны Таможенного союза ожидается в ближайшее время. Об этом сообщил 25 августа председатель Клуба финансовых директоров (Белоруссия) Андрей Карпунин.

Председатель клуба заявил, что при продолжении реализации нынешней политики белорусских властей из Белоруссии уедет трудоспособное население: "Народ начнет разбегаться. Какой смысл людям оставаться в Белоруссии в условиях пустых полок, мизерных зарплат. Ничего хорошего не вижу и для бизнеса. Его оборотный капитал, в том числе и по причине девальвации, и так упал в четыре раза. Кроме того, наметилась тенденция сокращения даже рублевой выручки. В июне - августе она упала на 15% - 17%". Тем более что бежать из Белоруссии просто: граница с богатой в белорусском понимании Россией отсутствует как таковая".

Как сообщало ИА REGNUM, денежные доходы граждан Белоруссии по итогам I полугодия 2011 г составили 1,1459 млн. белорусских рублей в месяц (около $230 по официальному курсу) в расчете на душу населения. Об этом свидетельствуют данные отчета Национального статистического комитета Белоруссии от 18 августа 2011 года.

Напомним, ранее Белстат отметил также, что инфляция в Белоруссии с начала года составила 41%. В конце 2010 года власти Белоруссии объявили о достижении показателя $500 средней зарплаты по стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail