В школах Ульяновска физкультуру заменят на фитнес и гимнастику

Москва, 25 августа 2011, 20:22 — REGNUM  Вместо уроков физкультуры у учениц 9-10 классов общеобразовательных школ Ульяновска в скором времени будут уроки фитнеса и гимнастики.

Об этом сообщила в своем официальном блоге заместитель председателя правительства Ульяновской области Тамара Девяткина, передает корреспондент ИА REGNUM. По ее словам, соглашение о том, что школьные уроки физкультуры для старшеклассниц заменят гимнастикой и фитнесом, заключили между собой Министерство образования и науки РФ, Федерация художественной гимнастики и Федерация фитнес-аэробики.

"Как рассказала президент Федерации фитнес-аэробики Ольга Слуцкер, - пишет в своем блоге Тамара Девяткина, - есть предложение со следующего учебного года внедрить эту образовательную программу во всех школах. Преподавателям физкультуры придется пройти специальные курсы".

Согласно документу, дошкольников и учащихся младших классов ждет специальная международная программа, разработанная Федерацией художественной гимнастики. Правда, начальник отдела развития системы культурно-спортивного воспитания Олег Жуков уточнил, что полной замены уроков физкультуры на фитнес не будет.

Предлагается изменить содержание уроков, чтобы заинтересовать детей физкультурой. И во многих школах такие изменения уже действуют. Девочкам не приходится брать деньги у родителей на дорогие фитнес-клубы, так как они могут заниматься фитнесом бесплатно на уроках физкультуры. Юноши же могут ходить в тренажерные залы - некоторые школы уже закупили специальное спортивное оборудование.

Глава Минобрнауки РФ Андрей Фурсенко отметил, что в школы планируется перечислить 120 млрд рублей на закупку спортивного оборудования и переобучение учителей, а также на повышение их зарплаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.