Партия Януковича продолжает жестко критиковать высказывания американских экспертов

Киев, 25 августа 2011, 19:21 — REGNUM  "США на сегодняшний день проявляют гораздо большую заинтересованность в Азии и России, чем в странах Европы", - заявил прессе народный депутат Украины от Партии регионов, первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам европейской интеграции Владимир Вечерко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве 25 августа.

"В этом контексте Украину, которая вопреки негативным прогнозам скептиков уверенно держит курс на сближение с ЕС, пробуют использовать для выяснения отношений находящихся в другой плоскости, и это очевидно", - отметил депутат. Также Вечерко заявил следующее: "Последние несколько лет отношения ЕС и США складывались не лучшим образом из-за разногласий по вопросам войны в Ираке, Киотского протокола и Международного Уголовного Суда. Другой камень преткновения в отношениях "Белого дома" с ЕС - поддержка США, оказанная Турции, в намерении стать членом Евросоюза. Стоит заметить, что в этом вопросе расходятся мнения даже самих государств-ЕС. Наложить на эти проблемы валютную конкуренцию - и становится очевидным, что сейчас отношения США и Европы обострились".

Комментируя критические замечания из Вашингтона по отношению к действиям украинской власти, соратник Януковича сказал: "Американским экспертам стоит больше внимания уделить своим внутренним проблемам. К примеру, почему бы им не дать внешнюю оценку реформам своего правительства? Или не провести анализ ситуации с тюрьмами в Гуантанамо? Почему вместо этого они дают субъективные наставления украинским у народу, называя его "электоратом"? Я уверен, что на 21-м году государственной независимости и граждане нашей страны, и ее руководство, сами в состоянии принимать взвешенные решения".

Отметим, что ранее в Партии регионов жестко раскритиковали посла США на Украине Джона Теффта за намерение посетить в СИЗО экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.