Украинская оппозиция: МВД устроило провокацию со слезоточивым газом против мирной демонстрации

Киев, 25 августа 2011, 18:59 — REGNUM  Лидер партии "За Украину!" (входит в блок "НУ-НС") Вячеслав Кириленко требует от Генпрокуратуры возбудить уголовное дело относительно действий работников МВД по факту событий, произошедших в День независимости 24 августа в Киеве. Об этом говорится в сообщении партии, обнародованном сегодня, 25 августа, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я требую от Генпрокуратуры возбудить дело против работников правоохранительных органов, которые 24 августа во время празднования Дня Независимости нарушили 33 и 39 статьи Конституции Украины. Эти статьи гарантируют каждому гражданину Украины свободу передвижения и право мирных собраний... Ни один суд не запрещал представителям оппозиции двигаться по улице Владимирской, на которой правоохранители устроили провокацию против мирной демонстрации с применением слезоточивого газа", - заявил "оранжевый" политик.

Напомним, в Киеве 24 августа произошли столкновения депутатов и сторонников оппозиции с правоохранительными органами, был применен слезоточивый газ. После этого в МВД Украины заявили, что правонарушения, совершенные украинской оппозицией в ходе празднования Дня независимости, задокументированы и в ближайшее время им будет дана правовая оценка Генеральной прокуратурой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.