Мама Ивана Агафонова: "Господь все расставит по своим местам"

Москва, 25 августа 2011, 19:03 — REGNUM  Татьяна Агафонова, мать студента Ивана Агафонова, погибшего от удара чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, уповает на Божью волю.

"Я больше не пойду в суд, больше не буду ни к кому обращаться, - сказала Татьяна Агафонова "Советскому спорту". - Никто мне не вернет сына. И какое наказание постигнет этого чемпиона мира по ненужному виду спорта, мне все равно. Знаю, что на все есть воля Божья. И Господь все расставит по своим местам".

Татьяна Агафонова прокомментировала тот факт, что мать Расула Мирзаева попросила у нее прощения через телевидение и через СМИ. "А вот ее я прекрасно понимаю. Эта женщина ни в чем не виновата. Она страдает по-своему. Сейчас ей хочется спасти сына. И как мать она права. Ни в коей мере не хочу ее судить", - подчеркнула она.

По словам матери Ивана, те люди, которые из этой трагедии пытаются развить межнациональный конфликт, оскорбляют память ее сына. "Какая глупость. Я ничего не имею против кавказцев. У меня нет никакой неприязни. На месте Расула мог быть любой другой парень, который взял и ударил ни за что ребенка, ударил из-за шутки, из-за безобидной фразы. Нельзя мешать сюда политику ни в коем случае. Не оскорбляйте вы память Вани", - попросила Татьяна Агафонова.

Как уже сообщало ИА REGNUM, вчера Замоскворецкий суд Москвы санкционировал арест Расула Мирзаева. Суд постановил избрать в отношении Мирзаева меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 17 октября. Защита Мирзаева будет обжаловать решение суда о его аресте.

Трехкратный чемпион мира по боям без правил Расул Мирзаев неделю назад возле модного клуба "Гараж" ударил студента Ивана Агафонова. Молодые люди встретились у выхода из заведения, где каждый отдыхал со своими друзьями. А повздорили из-за девушки Расула, которую Иван по одной версии предложил "прокатить" на игрушечной машинке, а по другой предложил "снять".

После удара спортсмена, который пришелся в голову обидчика, Иван Агафонов упал и ударился головой о железную решетку ливневой канализации. Через три дня молодой человек скончался в больнице, не придя в сознание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail