Путин в Смоленске: Бюджетные места в вузах будут сохранены

Москва, 25 августа 2011, 18:26 — REGNUM  Владимир Путин 25 августа посетил областную клиническую больницу в Смоленске, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства РФ.

Председатель правительства побывал в хирургическом корпусе учреждения, где главный врач больницы рассказал премьеру о работе данного отделения и основных видах помощи, которые здесь оказываются. Затем глава правительства поднялся на восьмой этаж, где недавно был произведён ремонт, и зашёл в одну из палат. После этого Владимир Путин проследовал в операционный блок, где проводятся операции на брюшной полости. Кроме того, глава правительства побывал на ещё не отремонтированном этаже здания, а также посетил кабинет рентгенохирургических методов диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Также премьер заглянул в операционную для больных сосудистыми заболеваниями головного мозга. При посещении больницы Владимир Путин получил консультацию местного врача по поводу повреждённого во время тренировок плеча.

После осмотра Смоленской областной клинической больницы Владимир Путин пообщался с жителями города. Так, горожане передали главе правительства обращение обманутых дольщиков из "Социальной инициативы". Премьер заверил, что власти принимают меры для решения возникшей проблемы: "Губернаторы обещали по всем регионам эту проблему закрыть". Одна из жительниц Смоленска рассказала о том, что её пенсия составляет всего около 5 тыс. рублей. Премьер пообещал разобраться и с этим. Главе правительства рассказали, что местные власти хотят закрыть центр лечения рассеянного склероза, который является единственным в регионе. "Если альтернативы никакой нет, то я не понимаю зачем. Сейчас поговорим", - пообещал Владимир Путин.

На вопрос, не собирается ли власть сокращать количество бюджетных мест в вузах, Путин отметил: "В этом году далеко не все бюджетные места заполнены в учебных заведениях, есть профицит бюджетных мест". Поэтому, по мнению главы правительства, необходимости в увеличении бюджетных мест нет. "Но то, что бюджетные места будут сохраняться, вопросов даже нет", - подчеркнул премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.