Нижегородское правительство намерено разместить очередной облигационный заем на 8 млрд руб.

Нижний Новгород, 25 августа 2011, 18:25 — REGNUM  В 2011 году правительство Нижегородской области планирует разместить облигационный заем на общую сумму 8 млрд. рублей сроком на 5 лет. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил заместитель губернатора Вадим Иванов в ходе работы XII Всероссийского банковского форума, который открылся на Нижегородской ярмарке 25 августа.

"Такие заимствования являются долгосрочными ресурсами, поэтому регион планирует направить их на поддержку инновационной и инвестиционной деятельности, а также на финансирование долгосрочных целевых программ, в первую очередь по развитию социальной и инженерной инфраструктуры", - отметил замгубернатора.

По его словам, одними из ключевых направлений Стратегии развития Нижегородской области до 2020 года являются стимулирование деятельности на территории региона финансовых институтов, помощь предприятиям во взаимодействии с инвесторами и кредитными организациями, государственная поддержка в виде возмещения части процентной ставки по кредитам коммерческих банков.

В 2011 году расходы областного бюджета на компенсацию процентной ставки по привлеченным кредитам составят свыше 840 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.