В Новгородской области прошли учения по ликвидации африканской чумы свиней

Великий Новгород, 25 августа 2011, 18:14 — REGNUM  В Валдайском районе Новгородской области 24 августа прошли тренировочные учения по ликвидации африканской чумы свиней. Как сообщили сегодня, 25 августа, ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, в ходе учений были отработаны действия районных ветеринарных станцией на случай появления заболевания и практические навыки по ликвидации очагов болезни.

По данным областного комитета ветеринарии, в настоящее время в Новгородской области под контролем находятся все свиноводческие хозяйства, включая и личные подсобные хозяйства граждан. Животноводам направлены памятки и предписания с рекомендациями по профилактике болезни, в сельских поселениях проведены сходы, где особое внимание уделялось недопущению скармливания свиньям пищевых отходов со столовых учебных, лечебно-профилактических учреждений и пунктов общественного питания. Как показывает практика, это основной путь передачи инфекции.

С целью ввоза опасных грузов с соседней, Тверской области, где выявлены очаги африканской чумы свиней, открыты девять временных мобильных постов ДПС в приграничных районах (Валдайском, Боровичском, Окуловском, Холмском, Маревском, Демянском, Пестовском). Кроме того, в регионе проводят мониторинговые исследования биоматериала на африканскую чуму свиней среди домашних свиней и кабанов - пока все исследования показывают отрицательный результат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.