Мать Расула Мирзаева: "Мой сын - не убийца"

Москва, 25 августа 2011, 18:08 — REGNUM  Пантимат Курмагомедова, мать чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, обвиняемого по делу о гибели в Москве студента Ивана Агафонова, не признает вину своего сына.

"Ну не верю я, что он виноват, не верю, - сказала Курмагомедова "Советскому спорту". - Знаю его как никто, не мог он просто так ударить беззащитного парня, а тем более не хотел, чтобы он умер. У Расула было трудное детство. Но он все вынес и выбился в люди. И тут такое... Вы не представляете, как мне жалко Ивана. Я сама мать и понимаю его родителей. Если бы со мной такое случилось, я бы не пережила. Но я верю, что все это случилось не просто так. Расул заступился за девушку, он не виноват. Но скажите, все здравомыслящие люди, разве он хотел его убивать? Разве он хотел оказаться в тюрьме? Зачем ему это? Вышел несчастный случай. Так могло произойти с любым. Я хочу извиниться за своего сына. Понимаю, что прощения не получить. Но говорю от всего сердца, что Расул не виноват. Я хочу только одного, чтобы Расул как можно скорее вернулся на свободу. Мой сын - не убийца".

Мать Мирзаева выразила надежду, что этот трагический случай не станет поводом для разжигания межнациональной розни. "Мне страшно, что сейчас кому-то выгодно разжечь межнациональный конфликт, - призналась Курмагомедова. - На месте его и Ивана могли быть люди любой национальности. Сын всегда выступал за Россию, за Москву. Он даже за Дагестан ни разу не дрался. Очень надеюсь на то, что сейчас это не переключится на всех кавказцев".

Как уже сообщало ИА REGNUM, вчера Замоскворецкий суд Москвы санкционировал арест Расула Мирзаева. Суд постановил избрать в отношении Мирзаева меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 17 октября. Защита Мирзаева будет обжаловать решение суда о его аресте.

Трехкратный чемпион мира по боям без правил Расул Мирзаев неделю назад возле модного клуба "Гараж" ударил студента Ивана Агафонова. Молодые люди встретились у выхода из заведения, где каждый отдыхал со своими друзьями. А повздорили из-за девушки Расула, которую Иван по одной версии предложил "прокатить" на игрушечной машинке, а по другой предложил "снять".

После удара спортсмена, который пришелся в голову обидчика, Иван Агафонов упал и ударился головой о железную решетку ливневой канализации. Через три дня молодой человек скончался в больнице, не придя в сознание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.