Наркоман из Санкт-Петербурга сядет за убийство знакомой и ограбление пенсионерки

Санкт-Петербург, 25 августа 2011, 17:42 — REGNUM  Перед судом Санкт-Петербурга предстанет 36-летний наркозависимый петербуржец, обвиняемый в убийстве и ограблении. Об этом сегодня, 25 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Как отметили в пресс-службе, следствием было установлено, что во второй декаде января 2011 года обвиняемый, находясь в одной из петербургских квартир, в ходе ссоры с 38-летней женщиной нанес ей множественные удары молотком по голове. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия. Мотивом совершенного преступления послужило нелестное высказывание потерпевшей в адрес девушки обвиняемого.

Кроме того, ранее обвиняеямый в подъезде жилого дома сорвал с веревки, висевшей на шее пенсионерки, мобильный телефон. А когда пожилая женщина попыталась отнять у него похищенное, он ударил пенсионерку и скрылся с места происшествия.

Обвиняемый совершил преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 105, п. "г" ч.2 ст.161 УК РФ ("Убийство"; "Грабеж, совершенный с применением насилия").

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.