"Золото" в Казани - "вопрос принципа": чувашские спортсмены вернулись с Универсиады

Чебоксары, 25 августа 2011, 17:31 — REGNUM  Сегодня в Чебоксары из китайского Шеньженя вернулись последние участники Всемирной летней Универсиады - легкоатлеты Людмила Кузьмина и Екатерина Горбунова, а также заслуженный тренер России Валентин Давалов. В чебоксарском международном аэропорту, несмотря на изменение времени прибытия самолета, героев Универсиады ждали официальные лица, друзья и родные спортсменов, сообщили ИА REGNUM в Минспорте Чувашии.

Студентка Чувашской государственной сельскохозяйственной академии Людмила Кузьмина осталась в шаге от победы. Подопечная заслуженного тренера страны Михаила Кузнецова в беге на 3000 метров с препятствиями завоевала серебряную медаль, быстрее нее дистанцию преодолела лишь турчанка Бинназ Услу. "Это очень опытная бегунья, было видно, что находится она на пике формы, ведь главный ее старт - не Универсиада, а чемпионат мира в Корее. Жаль, что мне не удалось завоевать "золото", ведь ехала я туда именно за победой", - рассказывает спортсменка. Это её вторая Универсиада, в 2009 году в Белграде ей не удалось попасть в тройку призёров. "И теперь для меня вопрос принципа - завоевать "золото" Универсиады в Казани", - заявила Кузьмина журналистам.

Последней из спортсменов Чувашии в борьбу за медали в Шеньжене вступила Екатерина Горбунова. На старт юная спортсменка, студентка Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я.Яковлева, вышла в ранге обладательницы одного из лучших результатов мирового сезона. Несмотря на неудачи на беговой дорожке, она сумела отстоять бронзовую медаль в беге на 1500 метров. "Я очень рада, что главная цель - завоевать медаль - была достигнута, что сезон закончился на таком хорошем уровне", - поделилась спортсменка.

Чувашия делегировала в Китай четверых легкоатлетов, двух велосипедисток и одного тяжелоатлета. Домой спортсмены привезли шесть медалей разного достоинства. Медаль самой высокой пробы досталась велогонщице Ксении Кирилловой, однако свой приезд на малую родину велогонщица отложила: впереди у нее очень ответственные международные гонки. "Серебро" в копилку сборной страны добавили студенты Новочебоксарского филиала Российского государственного университета физической культуры Вячеслав Ластухин (в соревнованиях по тяжелой атлетике) и Марина Максимова (метание копья). Студентка Чебоксарского филиала МГОУ Нина Охотникова в женском легкоатлетическом заходе на 20 км стала обладательницей бронзовой медали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.