В калужской деревне убили девушку, заступившуюся за ребенка-инвалида

Калуга, 25 августа 2011, 17:26 — REGNUM  24 августа в районную больницу города Жукова Калужской области доставлена 28-летняя жительница деревни Верховье с ножевым ранением грудной клетки. В этот же день потерпевшая скончалась в больнице. Как сообщил 25 августа корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя следственного отдела по Жуковскому району СУ СК России по Калужской области Виталий Изотов, было установлено лицо, причастное к совершению преступления. Им оказался 37-летний ранее судимый за убийство житель этой же деревни.

По данным предварительного расследования, подозреваемый проживал в деревне вместе со своей сестрой и её 6-летним ребенком-инвалидом. Пенсию, получаемую на ребенка, брат и сестра тратили на покупку спиртного, сами постоянно нигде не работали. Ребенком занимались больше соседи, чем родственники.

В день убийства 28-летняя соседка в очередной раз пришла в дом навестить ребенка, она принесла еду и детские вещи. Женщина пригрозила матери, что напишет в органы власти заявление о лишении ее родительских прав. Об этом мать рассказала своему брату, который, опасаясь лишиться пенсии и соответственно средств на спиртные напитки, пришел в дом к потерпевшей и нанес ей удар ножом в область груди.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Подозреваемый задержан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.