Экс-президент Латвии натравил на главу airBaltic борцов с коррупцией

Рига, 25 августа 2011, 17:05 — REGNUM  Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) не исключает, что примет во внимание прозвучавшую сегодня, 25 августа, из уст экс-президента Латвии, лидера Партии реформ Затлерса Валдиса Затлерса информацию о возможном использовании служебного положения в корыстных целях руководителем и совладельцем национальной авиакомпании airBaltic Бертольтом Фликом и проведет соответствующую проверку. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Мы реагируем на любую прозвучавшую публично информацию о случаях, где возможна коррупция или злоупотребление служебным положением", - сказала ИА REGNUM представитель БПБК Иева Калсберга.

По ее словам, распространенная сегодня Затлерсом информация еще не попала в поле зрения латвийского антикоррупционного ведомства, но не отрицала, что принцип, которого придерживается в своей работе эта правоохранительная структура, не позволит БПБК ее проигнорировать.

Как сообщало ИА REGNUM, опровергая прозвучавшее ранее заявление Флика об испльзовании им служебного положения при приобретении билетов на рейсы airBaltic по "очень особенным ценам", экс-президент Латвии пришел к заключению: "Очевидно применявшаяся до сих пор ценовая политика airBaltic основывалась на личных симпатиях и своекорыстных интересах, поэтому важно убедиться в том, не стремился ли Флик, используя свое служебное положение, понравиться политикам". При этом Затлерс призывал Флика обнародовать не только те цены, которые "предлагались мне, но также и другим политикам". В свою очередь БПБК начало проверку в связи с прозвучавшей в заявлении Флика информацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.