МЧС Белоруссии примет участие в учениях НАТО

Минск, 25 августа 2011, 16:39 — REGNUM  Специалисты министерства чрезвычайных ситуаций (МЧС) Белоруссии с 27 августа по 2 сентября 2011 года в Молдавии будут участвовать в учениях НАТО "Кодры-2011. Об этом 25 августа проинформировало посольство Белоруссии в Молдавии.

По сведениям белорусской дипмиссии, белорусскую делегацию будет возглавлять начальник управления аварийно-спасательных служб и ликвидации чрезвычайных ситуаций МЧС Белоруссии, полковник Евгений Точилов.

Согласно официальной информации, учения "Кодры-2011" организованы Евроатлантическим координационным центром реагирования на стихийные бедствия и катастрофы (EADRCC) пройдут возле столицы Молдавии - Кишинева. По предварительным данным, в них примет участие более 1 тыс. гражданских и военных специалистов по чрезвычайным ситуациям из более чем 30 стран-членов НАТО и стран-партнеров Североатлантического альянса. Целью данных учений является проверка на практике эффективности механизмов реагирования на стихийные бедствия и отработка ликвидации их последствий, а также расширение сотрудничества при возникновении чрезвычайных ситуаций.

В ходе учений предполагается отработать взаимодействия в условиях сильного землетрясения, которое повлекло значительные человеческие жертвы и вызвало утечку токсичных и радиоактивных веществ.

Как сообщало ИА REGNUM, 31 марта начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Савиных заявил о том, что сотрудничество Белоруссии с НАТО в равной степени выгодно обеим сторонам.

Напомним, что с 1 января 2011 года посольство Франции выполняет функции представительства НАТО в Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.