Петербуржец незаконно завладел городской землей в престижных пригородах

Санкт-Петербург, 25 августа 2011, 15:54 — REGNUM  Уголовное дело против мошенника, подделывавшего документы и завладевшего двумя казенными домами в Павловске и в Пушкине, было возбуждено по признакам составов преступлений предусмотренных ч.4 ст.159, ч.3 ст.30, ч.4 ст.159, ч.4 ст.159, ч.1 ст.174 прим.1 УК РФ ("Мошенничество", "Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем"). Об этом сегодня, 25 августа, корреспонденту ИА REGNUMсообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Обвиняемый в период с 2004 по 2006 года путем обмана и злоупотребления доверием с использованием поддельных документов завладел правом собственности на два здания и находящиеся под ними земельные участки. Данные земельные участки расположены в Павловске и Пушкине и принадлежат казне Санкт-Петербурга. Общая стоимость участков не менее 30 млн рублей.

После завладения правом собственности, обвиняемый, с целью предать похищенному имуществу легальный вид, получил кредит в одном из банков города на сумму более 8 млн рублей под залог ранее похищенного земельного участка в Павловске. Тем самым злоумышленник причинил государству и банку особо крупный ущерб.

Следствие продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail