Псковский чиновник: Систему образования оценили положительно 68% жителей

Псков, 25 августа 2011, 15:56 — REGNUM  Псковская область находится в числе десяти регионов, в которых большая часть жителей положительно оценивает качество образования в регионе (в Псковской области этот показатель составляет 68% - прим. ИА). Об этом сегодня, 25 августа, корреспонденту ИА REGNUM со ссылкой на заместителя губернатора региона Веру Емельянову сообщили в пресс-службе администрации региона.

По словам Веры Емельяновой, в 2011-2012 учебном году необходимо перейти на новые организационные формы учебных заведений, настроиться на новые образовательные стандарты и нормативы финансирования.

Как отметили в пресс-службе, количество детей, нуждающихся в устройстве в дошкольные образовательные учреждения, в Псковской области сократилось. Если в 2010 году на очереди стояло 5 408 человек, то в этом году цифра составила 4 150 детей.

Введены федеральные государственные образовательные стандарты в первых классах области, 90% детей охвачены дополнительным образованием.

В сфере общего образования в 14 районах области достигнута стопроцентная успеваемость. В течение последних шести лет ведется поддержка одаренных детей, семь школьников области стали в этом году призерами Всероссийских олимпиад.

Результаты ЕГЭ псковских школьников по всем предметам превысили средние показатели по России. В сравнении с прошлым годом с 9 до 16 выросло число стобалльников, в пять раз увеличилось количество тех, кто набрал по результатам ЕГЭ более 90 баллов.

Администрацией Псковской области выделены средства на дополнительные социальные гарантии педагогам, льготное санаторно-курортное лечение учителей, оплату проезда к месту работы. За счет средств федерального бюджета молодые специалисты, работающие в сельской местности, получают гранты в 500 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail