Новгородским депутатам "стало дискомфортно" от хода реформы здравоохранения

Великий Новгород, 25 Августа 2011, 15:54 — REGNUM  Депутаты думы Великого Новгорода сегодня, 25 августа, на очередном заседании городского парламента обсудили ход реформы здравоохранения города. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, депутат Виктор Кочубей рассказал коллегам и чиновникам, как видят реформу его избиратели, смотрящие телевизор.

"Я сам часто смотрю телевизор и вижу, как губернатор ходит по медицинским заведениям города - показывают там один негатив. Недавно на мой депутатский прием пришла бабулька и сказала, что, мол, наконец-то нашелся человек - губернатор - который наведет порядок в городской медицине. А вы, мол, депутаты, только программы разные принимаете, а толку все равно нет", - сказал Кочубей. По словам депутата, после просмотра телевизора складывается ощущение, что без инспекций губернатора по медучреждениям реформа стоит на месте. "И я испытываю дискомфорт от того, что взялся за дело первое лицо области, а мы тут депутаты ничего не делаем", - заявил Кочубей.

Первый заместитель главного врача ММУ "Центральная городская клиническая больница" (ММУ "ЦГКБ" - головное учреждение объединенной структуры) Наталья Маврина заявила депутатам, что визиты губернатора в городские поликлиники и больницы дают очень хороший эффект. Так, после посещения Сергеем Митиным клиники №2 (бывшая ЦРБ) было принято решение о выделении дополнительных 20 млн рублей на ремонт кардиологического отделения, отделения неврологии и приемного покоя. В целом же, по словам Мавриной, управленческие структуры здравоохранения могут действовать только в рамках имеющихся ресурсов, а по данным на 24 августа, 55 млн рублей (50% средств, предусмотренных на реформу в этом году) еще находятся в состоянии аукционов и конкурсов. "Ждать какого-то резкого эффекта за 7 прошедших месяцев просто глупо", - также сказала Маврина.

Депутат Сергей Светлов заявил, что созданная система управления городской медициной (когда все 15 городских больниц и поликлиник объединены в одно учреждение) как всякое большое объединение "является сложноуправляемой структурой" и поинтересовался у чиновников, не возникло ли у них желания пересмотреть свое прошлогоднее решение о реорганизации городских медицинских учреждений.

Депутат Владислав Букетов попросил чиновников отчитаться о промежуточных результатах реформы. "Речь идет об очень конкретных деньгах, очень конкретных программах. И хотелось бы очень конкретных результатов", - сказал он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 1 января 2011 года в Великом Новгороде начала реализовываться реформа здравоохранения, которая подразумевает объединение всех муниципальных учреждений в одну общую юридическую организацию. Объединенную организацию возглавил председатель комитета по охране здоровья населения администрации Великого Новгорода Михаил Быстров, а сам комитет с 1 января 2011 года ликвидирован. На реформу здравоохранения в 2011 году планировалось направить около 100 млн рублей, в том числе 60 млн рублей - на капитальные ремонты медучреждений.

Губернатор Новгородской области Сергей Митин, который лично в июле-августе совершил ряд рабочих поездок по городским больницам и поликлиникам, в ходе посещения клиники №2 раскритиковал ход реформы здравоохранения. Руководители области также отметили, что в системе управления городским здравоохранением возможны коррективы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
«Альтернатива для Германии» призывает Германию отказаться от вины за нацизм
NB!
18.01.17
Кто здесь власть? Премьер Молдавии отказал Додону в отзыве посла в Румынии
NB!
18.01.17
Си Цзиньпин предостерег США от «торговой войны» с Китаем