Транспортный налог необходимо снижать поэтапно: нижегородский депутат

Нижний Новгород, 25 августа 2011, 15:49 — REGNUM  "Транспортный налог необходимо снижать поэтапно. В важно понимать, что налоговые поступления являются важным фактором формирования доходной части бюджета, средства которого направляются на финансовую поддержку ключевых направлений развития региона", считает заместитель председателя комитета по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства Законодательного собрания Нижегородской области Николай Пугин.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил, комментируя принятие поправок в региональный закон о транспортном налоге, в соответствии с которыми для отдельных категорий автовладельцев ставка налога будет снижена на 10%. "поиск условий для снижения транспортного налога подразумевает работу по обеспечению доходной составляющей бюджета за счет других источников", - считает Пугин.

По его словам, закон направлен на поддержку как частных владельцев автотранспортных средств, так и предпринимателей, чей бизнес напрямую связан с перевозками.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, депутаты областного Заксобрания 25 августа одобрили внесение изменений в региональный закон "О транспортном налоге".

Согласно закону ставка транспортного налога будет снижена на 10% для отдельных категорий транспортных средств. В их числе легковые, грузовые автомобили и автобусы с мощностью двигателя до 200 л.с., мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя до 40 л.с.. Кроме того, появилась подкатегория речного транспорта с мощностью до 40 л.с., для которой налог будет снижен с 50 до 30 рублей.

Закон вступает в силу с 1 января 2011 года. Как было отмечено в ходе заседания, сумма недополученных бюджетом доходов в 2012 году, когда и будут осуществляться выплаты транспортного налога за 2011 год, составит около 230 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.