В Челябинской области приняли закон о дорожном фонде

Челябинск, 25 августа 2011, 15:48 — REGNUM  Члены Законодательного Собрания Челябинской области во втором и третьем чтениях приняли закон о создании в регионе дорожного фонда. Фонд появится уже в следующем году, передает 25 августа корреспондент ИА REGNUM.

"Дорожный фонд региона будет формироваться в составе областного бюджета с 1 января 2012 года. Средства фонда будут направляться на финансирование обеспечения дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения", - сообщил зампредседателя комитета Заксобрания по бюджету и налогам Сергей Евстигнеев.

Дорожный фонд будет состоять из двух частей. Первая, базовая, на 2012 год составит 3,6 млрд рублей. Кроме того, фонд будет пополняться за счет доходов от акцизов на топливо, транспортного налога, госпошлины за выдачу разрешения на движение автомобилей, перевозящих опасные, тяжеловесные и крупногабаритные грузы. По прогнозам, общий объем дорожного фонда может составить 7,9 млрд рублей.

Напомним, впервые законопроект был рассмотрен Заксобранием Челябинской области на июньской сессии. С тех пор поправок к документу не поступало, что и позволило принять закон сразу во втором и третьем чтениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.