В Набережных Челнах (Татарстан) накрыли крупный наркобизнес

Москва, 25 августа 2011, 16:30 — REGNUM  Всего два дня потребовалось оперативникам отдела наркоконтроля Набережных Челнов, чтобы распутать преступную сеть, занимавшуюся сбытом синтетических наркотиков, и задержать организаторов наркобизнеса. Об этом сегодня корреспонденту ИА REGNUMсообщили в пресс-группе УФСКН по Татарстану.

Все началось с того, что в начале августа на дороге сотрудники дорожно-патрульной службы за превышение скорости остановили машину Toyota, направлявшуюся в Лениногорск. Причина спешки водителя и пассажиров выяснилась вскоре: их уже преследовал автомобиль наркоконтроля. Досмотрев задержанных, в их карманах оперативники обнаружили пакетики с амфетамином, а в салоне машины - еще и сверток со 100 граммами того же наркотика.

Буквально на следующий день были задержаны еще пятеро жителей Набережных Челнов, у которых изъяли более 10 граммов наркотического вещества JWH-203 и опять же пакетики с амфетамином. Собираясь на день рождения к другу, они решили запастись средством для поднятия настроения себе и друзьям. День рождение друга пришлось "отпраздновать" в следственном изоляторе.

В те же дни в подъезде городской многоэтажки оперативники задержали двух молодых людей, пришедших за наркотиками, спрятанными в тайнике - в электрощите между этажами.

Наркополицейские предположили, что все эти задержания ведут к одному источнику, и не ошиблись. Разработка и поимка наркодилеров заняли меньше двух суток. Организаторами наркоторговой сети оказались сотрудник одного из челнинских автосалонов и безработный. При задержании у одного из при себе было обнаружено около двух граммов амфетамина, у другого - целая смесь наркотических веществ: амфетамин, MDPV, JWH-203. Все это было аккуратно расфасовано и разложено по карманам. В автомобиле одного из драгдилеров нашли около 400 граммов различных наркотических средств.

В том же автосалоне, где работал организатор преступного бизнеса, задержали коммерческого директора. При обыске его кабинета были обнаружены наркотические средства: MDPV, амфетамин, а также семь шприцев со следами наркотиков.

Всего по этому делу оперативниками Набережночелнинского отдела наркоконтроля задержаны 11 человек. Возбуждено шесть уголовных дел по фактам "незаконного приобретения, хранения, перевозки и изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном, а также в особо крупном размерах". При обысках у организаторов наркобизнеса изъято свыше 7 млн рублей. На эти деньги и на дорогостоящие автомобили, на которых разъезжали дельцы, наложен арест, а им самим грозит до 10 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.