Муаммару Каддафи разрешили покинуть Ливию, но назначили награду за его голову

Весь мир, 25 августа 2011, 15:34 — REGNUM  Командующий службой разведки Ливии Мохаммед Халифа Али сдался повстанцам и заявил о своей лояльности оппозиции. Согласно телеканалу Al-Arabiya, генерал заявил: "Я служу народу и призываю всех генералов и солдат, сыновей Ливии, присоединиться к революции 17 февраля".

Между тем другой высокопоставленный ливийский офицер - начальник штаба вооруженных сил Ливии Абдул Рахман ас-Сайед со своими солдатами укрылся в своей резиденции в Триполи и ведет ожесточенный бой. Сообщается также, что в ливийской столице был убит сын лидера Джамахирии Муаммара Каддафи Мухаммед. Ранее повстанцы утверждали, что держат его под домашним арестом, однако потом ему удалось бежать с помощью гвардейцев своего отца.

Местонахождение самого полковника Каддафи, по-прежнему, остается неизвестным. Как сообщает BBC, руководство повстанцев объявило, что не будет препятствовать полковнику Каддафи, если он решит немедленно покинуть страну. Это - несмотря на то, что 24 августа глава повстанческого Переходного национального совета Мустафа Абдель Джалиль выступил официальным заявлением о том, то повстанцы назначили вознаграждение в 2 миллиона динара - 1 миллион 600 тысяч долларов за информацию, которая приведет к захвату ливийского лидера. Награду пообещал неизвестный бизнесмен из Бенгази.

При этом руководство Переходного Национального совета объявило амнистию всем приближенным к бывшему лидеру Джамахирии, кто убьет или передаст его в руки повстанцев. Кроме того, Переходный национальный совет принял решение отложить свой переезд из своего оплота Бенгази в столицу страны. Решение было обусловлено тем, что в Триполи еще есть серьезные проблемы с обеспечением безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail