Подмосковная общественность обратилась за помощью во Всероссийское общество охраны природы

Красногорск, 25 Августа 2011, 15:36 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM поступило обращение раменского общественного движения "Маленькая Родина" (Московская обл) на имя заместителя председателя ЦС, руководителя аппарата Всероссийского общества охраны природы Богдана Новорока. Подмосковные общественники просят старейшую природоохранную организацию страны вмешаться в угрожающую экологическую ситуацию в Раменском районе Подмосковья. Приводим текст обращения полностью.

"Уважаемый Богдан Васильевич! Упорство, с коим московское областное чиновничество при поддержке и активном участии местной администрации воплощает в жизнь два безумных проекта - по строительству полигона ТБО и/или мусоросортировочного завода в сельском поселении Кузнецовское Раменского района Московской области и строительству ЦКАД, режущего "по-живому" наши деревни, уже восьмой год противостоит "цунами" протеста местных граждан. С весны 2004 года (по строительству полигона ТБО) и с лета 2006 года (по строительству ЦКАД) инициативной группой местных жителей ведется переписка с различными госструктурами за подписями более чем 2000 граждан. Однако открытое письмо губернатору Громову Б.В. - "Не пустим свалку в чистый дом" в газете "Московская правда", "Раменские свалки - альтернатива" в газете "В рабочий полдень", два прокурорских представления главе Раменского района, прокурорское представление главе сельского поселения Кузнецовское, три митинга протеста - 01.04.2011 в городе Раменское, 01.05 2011 и 23.07.2011 в сельском поселении Кузнецовское не останавливают возвращение к жизни этих опасных проектов. При этом после получения информации о сносе части деревни Петровское под строительство ЦКАД доведенные до отчаяния и стрессового состояния умирают осенью 2006 года жители деревни Мешалкина Е.В., весной 2009 года - Осипов М.И., весной 2011 года - Балакин М.И. - но этот факт не может быть преградой для строительства ЦКАД.

После заявления в газете "Родник" 27.07.2011 директора ООО "Орион" о том, что успешно действующее в районе предприятие может перерабатывать отходы до 4000 кубометров в сутки, чем полностью решит проблему утилизации ТБО в Раменском районе, на него было совершено бандитское нападение, нанесены тяжкие телесные повреждения и он находится в реанимации. В это же время другому директору - директору ООО "Экоресурс", будущему эксплуатирующему предприятию по складированию мусора в сельском поселении Кузнецовское - все преференции. Участок предоставлен коммерческой организации без конкурса, землю из категории "сельхозугодья" уже перевели постановлением губернатора в категорию "земли промышленности, транспорта...и.т.д.". Кроме того, многочисленные нарушения федерального законодательства при планировании строительства полигона ТБО и/или мусоросортировочного завода вблизи деревни Юрово сельского поселения Кузнецовское в сфере охраны природы, землепользования, градостроительства при проектировании строительства полигона ТБО и/или мусоросортировочного завода не останавливают создателей чудовищных проектов по "зачистке" территории сельском поселении Кузнецовское от проживающих там граждан, у которых нет централизованных систем водоснабжения, канализации и теплоснабжения, а предстоящая вырубка лесов под ЦКАД и сброс утилизационного фильтрата от полигона ТБО в речки Дорка и Гогежа, впадающих в Москва-реку, - небольшая мелочь в глазах чиновников по сравнению с ушедшими из жизни жителями деревни Петровское и искалеченным директором ООО "Орион".

Таким образом, требования статьи 2 Конституции Российской Федерации о том, что человек, его права и свободы являются высшей ценностью, и статьи 42 о том. что каждый имеет право на благоприятную окружающую среду - остаются бумажной декларацией и на территории сельского поселения Кузнецовское Раменского района не действуют. Чиновники - "слуги народа" - считают себя хозяевами страны. Поэтому общественное движение "Маленькая Родина" обращается ко Всероссийскому обществу охраны природы за пониманием, поддержкой и защитой.

С уважением, Председатель общественного движения "Маленькая Родина" ( Раменский район, Московской области) Т.В. Дьяконова".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке