Нижегородские пожарные за 2 недели более 200 раз выезжали на возгорания в поля и луга

Нижний Новгород, 25 августа 2011, 15:29 — REGNUM  В Нижегородской области за 2 недели сотрудники пожарных подразделений более 200 раз выезжали на загорания в поля и луга.

Как сообщили ИА REGNUM в областном ГУ МЧС РФ, за нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима к административной ответственности в виде штрафа в течение нескольких дней привлечено более 100 человек.

Так, на поле СПК "Медяна" житель Краснооктябрьского района сжигал солому. Площадь загорания составила 6 га. Составлен административный протокол. В соответствии с ч.2 ст. 20.4 КоАП РФ за нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима гражданину грозит штраф от 2 до 4 тыс. рублей.

Руководитель одного из крестьянско-фермерских хозяйств учинил пал стерни на полях. Хозяйственник хотел таким образом "освободить" поля под пахоту на всех сельхозугодьях. Селяне заметили загорание и сообщили в пожарную охрану. Прибывшие по тревоге пожарные не дали распространиться огню, площадь загорания составила 2,5 га. Нарушитель привлечен к административной ответственности на 30 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.