В Таджикистане обиделись на радио "Маяк"

Москва, 25 августа 2011, 15:21 — REGNUM  Министерство иностранных дел Таджикистана направило письмо-ноту в адрес посольства России в Таджикистане по поводу оскорбительных высказываний в адрес таджиков на радиостанции "Маяк". Об этом ИА REGNUM сообщил источник в МИД Таджикистана. По данным источника, письмо-ноту подписали ряд известных деятелей культуры и общественности Таджикистана. Источник подчеркнул, что речь не идет о ноте протеста.

Причиной такого обращения послужили высказывания радиоведущих радиостанции программы "Стиллавин и его друзья" на радио "Маяк" по поводу выступления таджикской группы "Парем" в городе Москве. В ноте внешнеполитического ведомства Таджикистана отмечается, что в эфире имели место нарушения этических норм, а также присутствовали элементы нагнетания межнациональной розни. Напомним, что выступление рок-группы "Парем", состоялось 24 июля текущего года в одном из московских клубов. Радио "Маяк" на следующий день обсуждала эту тему.

Негодование таджикской общественности вызвали шутки ди-джеев. В частности, ведущие программы заявили, что концерт таджикской группы состоялся в воскресенье, а не в другой день недели, "потому что в субботу, пятницу и четверг, у таджиков, банально, не хватило бы денег для того, чтобы арендовать клуб". Кроме того, были и такие шутки, как "потому, что у вас в Таджикистане зрители все кончились, они все здесь...". "Культура наших среднеазиатских республик, видимо, совсем не выжила".

Напомним, что в 2010 году шутки программы "Наша раша" на телеканале ТНТ стали причиной запретов продажи дисков с записью этих программ в Таджикистане. А посольство Таджикистана в России потребовало запретить трансляцию этих программ по российскому каналу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail