Бывшая учительница обманула односельчан на 1,5 млн. руб (Кировская обл)

Киров, 25 августа 2011, 15:15 — REGNUM  Кировские полицейские задержали создательницу финансовой пирамиды, которая 6 лет числилась в федеральном розыске, скрываясь в Чувашии. Об этом ИА REGNUM сообщили в УМВД по Кировской области.

Женщина обобрала жителей региона на 1,5 млн. рублей. Ее жертвами стали более двадцати жителей Кирса. По словам полицейских, задержанная больше всего боится и стыдится очных ставок. Все потерпевшие - ее друзья, знакомые и односельчане. Многие знают ее с детства. Бывшая учительница в 2003 году решила заняться бизнесом и набрала денег в долг у своих друзей и знакомых. Причем взятые у одних односельчан деньги, она возвращала с процентами за счет других односельчан-вкладчиков - по принципу классической финансовой пирамиды.

Этот "бизнес" продолжался на протяжении 2003-2004 годов. Постепенно поток новых денежных вливаний иссяк, и женщина под различными предлогами стала затягивать возврат денег вкладчикам. Когда дальше тянуть с возвратом долгов стало невозможно, мошенница скрылась.

Обманутые жители Кирса и его пригородов долгое время не обращались в полицию: "Это же наша Наташка - не может же она обмануть". В феврале 2005 года женщина была объявлена в федеральный розыск. Она покинула территорию Кировской области, на телефонные звонки не отвечала, вместе с ней исчезла и ее дочь. Все прошедшие шесть лет подозреваемая скрывалась в Чувашии, где и была задержана. Как выяснилось, женщина меняла квартиры, жила без регистрации, пользовалась телефонами с сим-картами, зарегистрированными на других людей.

По дороге в Кирс задержанная рассказала полицейским, что устала скрываться, морально давно была готова к тому, что ее найдут, и даже собиралась явиться с повинной. В настоящее времяона содержится под арестом. В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве. Подозреваемая дает признательные показания. Ей грозит до 5 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail