К внеочередным выборам в Армении не готов даже АНК: экс-глава МИД НКР

Ереван, 25 августа 2011, 15:06 — REGNUM  К проведению внеочередных выборов в Армении не готов даже выступающий с такой инициативой оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК). Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 25 августа бывший глава МИД Нагорного Карабаха Арман Меликян.

Меликян недоволен повесткой диалога, который ведется между оппозиционным блоком и правящей коалицией, считая, что дискуссии о проведении внеочередных выборов должны быть завершены. "Я уверен, что говорить о выборах неэффективно, если в этих дебатах речь не заходит о фальсификациях во время избирательного процесса, о причинах и совместных методах ликвидации данной проблемы".

Общество, как он уверен, выиграет от диалога, независимо от его исхода: "Если стороны потерпят неудачу, народ отчетливо почувствует необходимость альтернативной, третьей политической силы. В том случае, если стороны придут к взаимоприемлемому заключению, общество опять же выиграет, поскольку из политического поля выпадут маленькие партии, которые дают о себе знать лишь перед выборами". По словам экс-министра, на новом этапе диалога повестка должна быть расширена, поскольку это продемонстрирует готовность сторон коренным образом изменить царящую в стране ситуацию.

Представители АНК, которые считали данный процесс имитацией и были сторонниками более жесткой политики, ушли из конгресса, и при необходимости они могут предпринять те решительные действия, которые не могли, будучи под руководством Левона Тер-Петросяна, считает он.

В свою очередь депутат от правящей Республиканской партии Армении (РПА) Мкртич Минасян исключил возможность проведения внеочередных выборов. "Внеочередные выборы невозможны, однако для повышения эффективности выборов коалиционные силы готовы обсудить любые предложения. Это в интересах общества Армении, которое стремится к справедливым выборам, результаты которых не будут оспорены", - отметил депутат.

Говоря о недавнем инциденте между активистами АНК и полицейскими и об изменении судебного решения в отношении заключенных, представитель РПА сказал: "Была продемонстрирована политическая воля для того, чтобы избежать лишнего напряжения. Маленькие инциденты не должны мешать судьбоносным для страны процессам. Политическая и правовая ситуация заставляет быть более милосердным, чтобы не препятствовать естественному ходу диалога".

В этом контексте Арман Меликян подчеркнул, что правовые вопросы в Армении решаются только после того, как достигаются политические договоренности по проблеме, и не нужно питать лишних иллюзий по поводу правовой, судебной системы Армении".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
NI: Требование вернуть Крым Украине – пример американского лицемерия
NB!
28.02.17
«Рубль: оснований для роста нет»
NB!
28.02.17
Украинские ВМС не брезгуют устаревшими кораблями
NB!
28.02.17
«От нефти ожидают выхода к $60»
NB!
28.02.17
Китай испытал новейший ударный беспилотник
NB!
28.02.17
Сеул обращался к Москве в ходе расследования убийства Ким Чон Нама — СМИ
NB!
28.02.17
«Газпром» назвал цену на газ для ЕС в 2017 году
NB!
28.02.17
Global Times: Китай не колонизирует Африку, а развивает
NB!
28.02.17
Госдеп США удалил свое поздравление с «Оскаром» иранцу Асгару Фархади
NB!
28.02.17
«Мы видим начало конца Украины»
NB!
28.02.17
Global Times: Индия и КНР должны вместе выстраивать «постамериканский мир»
NB!
28.02.17
Полиция Сальвадора расследует убийство бегемота
NB!
28.02.17
Наводнение в Чили: 1,4 млн домов остаются без водоснабжения
NB!
28.02.17
Минобороны сформировало в Подмосковье авиадивизию особого назначения
NB!
27.02.17
The Times: «Путин не пойдет на досрочные выборы»
NB!
27.02.17
Цивилизационный кризис Запада и глобальные соседи США
NB!
27.02.17
Тайна «Тукана»: загадочное кораблекрушение не разгадано и через 50 лет
NB!
27.02.17
СБУ вербует жителей Донбасса. Спецназ ДНР обучают ловить ДРГ
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»