В Нижегородской области транспортый налог будет снижен на 10%

Нижний Новгород, 25 августа 2011, 15:05 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области 25 августа одобрили внесение изменений в региональный закон "О транспортном налоге". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. Согласно закону ставка транспортного налога будет снижена на 10% для отдельных категорий транспортных средств. В их числе легковые, грузовые автомобили и автобусы с мощностью двигателя до 200 л.с., мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя до 40 л.с..

Кроме того появилась подкатегория речного транспорта с мощностью до 40 л.с., для которой налог будет снижен с 50 до 30 рублей.

Закон вступает в силу с 1 января 2011 года.

Как было отмечено в ходе заседания, сумма недополученных бюджетом доходов в 2012 году, когда и будут осуществляться выплаты транспортного налога за 2011 год, составит около 230 млн. рублей.

Компенсировать выпадающие доходы планируется, в том числе за счёт увеличения поступления транспортного налога, связанного с ростом количества автотранспортных средств, зарегистрированных на территории Нижегородской области (13% ежегодно).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail