Латышский неонацист: ВЛ-ТБ/ДННЛ упрекают в национал-радикализме, чтобы не пустить во власть

Рига, 25 августа 2011, 15:01 — REGNUM  Упреки в радикализме по адресу "национального объединения" "Все - Латвии!"-ТБ/ДННЛ не обоснованы и связаны, главным образом, с недостатком понимания и инспирированной извне агитацией, считает сопредседатель ВЛ-ТБ/ДННЛ, депутат Сейма Латвии Райвис Дзинтарс. Причины, почему представителей ВЛ-ТБ/ДННЛ называют национал-радикалами, он назвал сегодня, 25 августа газете Diena.

"У российского аппарата пропаганды большое влияние не только в России, но и в Латвии и других европейских странах", - заявил Дзинтарс. С другой стороны, по его мнению, длительное действие на людей оказывает травма, оставленная событиями Второй мировой войны. Есть круг вопросов, которые люди и те, кто формирует их мнения, воспринимают очень остро и неадекватно.

"Но это понемногу меняется. Национальные силы во многих странах укрепляются и улучшают свои позиции. Например, Меркель и другие политики признали, что бытовавший до сих пор в Европе мультикультурализм и космополитизм привел к значительным последствиям. В связи с этим то, что говорим мы, понемногу признается и в других европейских странах, по крайней мере в кругу отдельных политиков", - сказал Дзинтарс.

Третью причину, по его мнению, следует искать в латвийском внутриполитическом контексте, в котором очень важно было создать миф, определенный образ ВЛ-ТБ/ДННЛ в политическом соревновании, чтобы другие организации могли претендовать на голоса национально думающего электората. "Этот миф целенаправленно создавался, говоря как с отечественными СМИ, так и с зарубежными журналистами и коллегами. Таким образом, это возвращалось назад и влияло на события здесь на месте", - пояснил депутат.

Говоря о возможном негативном отношении к вхождению представителей ВЛ-ТБ/ДННЛ в правительство, Дзинтарс отметил, что "тевземцы" были длительное время представлены в правительстве и ни к какой международной изоляции это не привело. "И разве существует сколько-нибудь существенная политическая установка, которая отличала бы "Все - Латвии!" от "тевземцев"? отличие только в том, что мы делаем это более энергично, заметнее и с привлечением молодежи. Важно работой в правительстве доказать, что у этого мифа нет оснований. Конечно, первая реакция может быть различная, поскольку не только за рубежом, но и здесь на месте наблюдается известный недостаток понимания нашей организации, но узнав нас в работе, эти мифы выдохнутся", - считает он.

По его мнению, эти мифы не должны служить препятствием вхождению ВЛ-ТБ/ДННЛ в правительство: "Это предлог, который идет не столько из-за рубежа, сколько от желания местных политиков спекулировать этим аргументом, спекулировать ссылками на мнение какого-то посольства или зарубежного партнера. "Центр согласия", на наш взгляд, куда более радикальная организация. Долгое время сотрудничество с ЦС считалось табу, но с ростом их политической силы, эта ситуация существенно изменилась", - подчеркнул Дзинтарс.

Как сообщало ИА REGNUM, в опубликованных недавно порталом pietiek.com электронных письмах другой сопредседатель неонацистского движения "Все - Латвии!", член правления ВЛ-ТБ/ДННЛ, депутат Сейма Имант Парадниекс полностью солидаризовался с взглядами американского врача латышского происхождения Айвара Слуциса, включая заявление последнего о том, что он, живя в Латвии, не мог бы лечить русских. При этом Парадниекс настаивает на абсолютном совпадении своих взглядов с взглядами Райвиса Дзинтарса и намекает на то, что "конформизм" Дзинтарса носит тактический характер. На прошлой неделе Айвар Слуцис пожертвовал "Все - Латвии!" 9.810 латов (свыше 13,7 тыс евро).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года