Оппозиция проведет альтернативные "общенародные" выборы президента Эстонии

Таллин, 25 августа 2011, 14:57 — REGNUM  Представители молодежной организации крупнейшей оппозиционной Центристской партии Эстонии проведут 28 августа альтернативные "общенародные" выборы главы государства ровно за день до выборов президента Эстонии в парламенте страны. Об этом ИА REGNUM сегодня, 25 августа, сообщили в Центристской партии, отметив, что жителям Эстонии предоставляется возможность самим сделать выбор между двумя кандидатами в президенты. Приглашение для "народного голосования" разослано и 101 депутату парламента Эстонии.

По словам председателя Молодежного собрания Центристской партии Яануса Рийбе, цель мероприятия - дать людям возможность ощутить эмоции при самостоятельном выборе президента Эстонии, которых они лишены, и доказать, что нынешнее эстонское общество способно само за себя решать этот вопрос. Это даст четкий сигнал, что нынешняя ситуация с существующим порядком проведения президентских выборов в Эстонии созрела для изменений. Кроме того, оппозиционеры считают, что решение трех ведущих партий страны о поддержке одного кандидата в президенты, достигнутое в "задней комнате парламента", увеличило разрыв между народом и властью и укрепило людей в желании самим выбирать главу государства. Альтернативное общенародное голосование пройдет в центре Таллина в парке Таммсааре.

Напомним, в Эстонии выборы президента - не общенародные и не прямые. Первый тур выборов президента пройдет в парламенте страны 29 августа. Выдвинуты два кандидата: от трех парламентских партий Реформистской партии, союза правых партий "Отечество и Республика", Социал-демократической партии, обладающих квалифицированным большинством, - нынешний президент Тоомас Хендрик Ильвес, от оппозиционной Центристской пратии - независимый кандидат, член Европарламента Индрек Таранд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail