Военный прокурор о судьбе солдата, сбежавшего из рабства: "Либо в тюрьму, либо дослуживать"

Москва, 25 августа 2011, 14:40 — REGNUM  Военная прокуратура Саратовского гарнизона намерена отправить "дослуживать" в армии солдата Андрея Попова, вернувшегося домой после того, как его, по его словам, 11 лет насильственно удерживали в Дагестане. Защитником Андрея Попова уже выступил депутат Саратовской областной думы Александр Ландо.

Он лично встретился с и.о. военного прокурора Саратовского гарнизона Алексеем Селивановым и начальником военно-следственного отдела Александром Салаповым. Ландо попросил изменить Андрею Попову, который сейчас находится в СИЗО Ершова, меру пресечения и выпустить его из изолятора. Свою настоятельную просьбу депутат подкрепил официальными запросами и.о. военного прокурора Саратовского гарнизона и начальнику военно-следственного отдела по поводу дальнейшей судьбы вернувшегося из 11-летнего плена солдата.

Как стало известно ИА REGNUM, сегодня в Ершов выехали сотрудники военно-следственного отдела, чтобы самим разобраться в ситуации.

Тем не менее, и.о. военного прокурора Саратовского гарнизона Алексей Селиванов заявил: "Учитывая факт явки с повинной, возможно, что Попову изменят меру пресечения на более мягкую. Либо отпустят под подписку о невыезде, либо отправят в одну из военных частей, где он будет заканчивать службу под наблюдением командования. Он же по-прежнему является военнослужащим, срок был приостановлен осенью 2000-го. За самовольное оставление части ему грозит до пяти лет тюрьмы. Но если следователи докажут, что он стал дезертиром, наказание будет более суровым".

Относительно каких-либо компенсаций солдату, попавшему в рабство, к судьбе которого командование части не проявляло интереса 11 лет, Алексей Селиванов не упомянул.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail