Петербургские депутаты увеличат пособие детям-инвалидам с особыми потребностями

Санкт-Петербург, 25 августа 2011, 14:58 — REGNUM  Сегодня, 25 августа, комиссия по социальным вопросам Законодательного собрания Санкт-Петербурга, поддержала внесенный губернатором города проект закона "О внесении дополнений и изменений в Закон Санкт-Петербурга "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге". Как сообщили ИА REGNUMв пресс-службе городского Законодательного собрания, в соответствии с законопроектом ежемесячное пособие на детей-инвалидов с особыми потребностями (с третьей степенью ограничения по одной из основных категорий жизнедеятельности) составит 10 000 рублей независимо от среднедушевого дохода семьи.

Кроме того, в проекте предлагается выплачивать ежемесячное пособие на ВИЧ-инфицированных детей в том же размере, что на детей-инвалидов, а также повысить размер пособия детям-инвалидам в возрасте от 7 до 18 лет до 4437,32 рублей.

Члены комиссии также одобрили проект Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части продления срока выплаты ежемесячного пособия по уходу за третьим ребенком". Проект предусматривает в случае рождения третьего ребенка продления срока выплаты пособия, а также отпуска по уходу за ребенком до 3 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail