Глава Ингушетии обратился к жителям республики в связи с введением режима КТО

Магас, 25 августа 2011, 14:27 — REGNUM  "Несмотря на призывы, уговоры, вопреки священному месяцу Рамадан, люди, примкнувшие к НВФ, не считаясь со своим народом, планировали и планируют террористические акты на территории республики. Допустить мы этого не можем", - заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, комментируя решение о введении в четырех муниципальных округах города Назрань и сельском поселении Орджоникидзевское Сунженского района режима контртеррористической операции (КТО).

По словам главы республики, "вопрос введения режима КТО обсуждался еще на прошлой неделе", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Евкурова.

Юнус-Бек Евкуров напомнил, что благодаря полученной от местных жителей информации 22 и 24 августа удалось предотвратить два теракта в Орджоникидзевской и Назрани, и режим КТО введен в связи с данными от граждан о подготовке терактов на территории Ингушетии во время празднования Ид-аль-Фитр (окончание месяца Рамадан). В ходе специальных мероприятий в частных домах в Назрани и муниципальном округе Насыр-Кортовский обезврежено два взрывных устройства. Их мощность составляли 3 кг и 5-10 кг в тротиловом эквиваленте. Еще одно взрывное устройство, как отметил Глава Ингушетии, сработало в частном доме, когда туда заходили сотрудники правоохранительных органов. Юнус-Бек Евкуров призвал население "проявлять бдительность и оказывать помощь правоохранительным органам в борьбе с преступностью". Он выразил надежду, что жители с пониманием отнесутся к неудобствам, связанным с введением режима КТО.

"Спокойствие, стабильность во многом зависит от нас самих - жителей Ингушетии. Я очень благодарен гражданам за то, что с их помощью предотвращены теракты в Орджоникидзевской и Назрани. Народ Ингушетии понимает, что терроризм не для нас, это - не наш продукт", - подчеркнул Юнус-Бек Евкуров.

Глава Ингушетии обратился к жителям республики, в связи с введением режима КТО в Назрани и Орджоникидзевской. "Я хочу призвать жителей республики проявлять максимальную бдительность. Помогайте правоохранительным органам, сделайте все, чтобы никто не омрачил нам праздник окончания месяца Рамадан. Вы знаете, что специальные мероприятия проводились и в прошлом году. Тем, кто не виновен, опасаться нечего. Поднимают шум, обычно, виновные и причастные к деятельности НВФ. Люди, планировавшие и планирующие теракты, совершают преступления против народа республики и пощады им не будет", - сказал он.

"Поэтому у меня убедительная просьба к тем, кто дома хранит оружие, не ждите пока к вам придут, уже сегодня идите в правоохранительные органы. Явка с повинной облегчит вашу участь. Не нужно никого бояться, никто не будет пытать или издеваться. Я буду выступать гарантом, что ответственность вы понесете по закону. Терроризм, не присущее нашему народу явление, он привнесен извне. Нам вместе надо решать свои проблемы. И только вместе мы сможем противостоять этой угрозе, под названием террор. Хочу поблагодарить жителей республики, которые помогают в поимке преступников, и еще раз призвать всех к бдительности. Помните, что никто из нас не застрахован. От диверсий и терактов могут пострадать и погибнуть близкие люди, ваши родственники. Наша общая задача не допустить этого", - заявил Юнус-Бек Евкуров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1