Уголовник воспользовался ссорой супругов из Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 25 августа 2011, 14:35 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по факту изнасилования 27-летней женщины. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 25 августа, сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Как отметили в пресс-службе, по подозрению в преступлении был задержан ранее судимый 34-летний мужчина, который, как установило следствие, распивал с потерпевшей и ее мужем спиртные напитки в квартире супругов в Кировском районе Санкт-Петербурга. Позднее между супругами произошла ссора, в результате которой женщина вышла на улицу, где вновь встретила задержанного и продолжила распитие спиртного. В какой-то момент он стал избивать женщину, насильно затащил ее в безлюдное место, где изнасиловал, а также похитил принадлежащие ей денежные средства.

Было возбуждено дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 УК РФ ("Изнасилование"); п. "г" ч. 2 ст. 161 УК РФ ("Грабеж, совершенный с применением насилия").

Примечательно, что в 2001 году задержанный был уже осужден по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство") и приговорен к 17 годам лишения свободы, однако в 2008 году он был условно-досрочно освобожден.

В настоящее время подозреваемый задержан, следствием решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде ареста и предъявления обвинения. 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.