В самарском аэропорту построят авиационный поисково-спасательный центр

Самара, 25 августа 2011, 14:15 — REGNUM  В Международном аэропорту "Курумоч" (Самара) начинается строительство авиационного поисково-спасательного центра с координационным центром поиска и спасения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе аэропорта. Именно отсюда при возникновении чрезвычайных ситуаций спасатели будут вылетать для оказания экстренной помощи пострадавшим при авиационных происшествиях пассажирам и экипажам, а также для поиска и эвакуации космонавтов и спускаемых космических объектов с места посадки в границах cамарской зоны Единой системы организации воздушного движения.

Общая площадь здания авиационного поисково-спасательного центра составит 2 тыс. 515 кв.м.; рядом также будут размещаться боксы для спецтехники. Строительство будет финансироваться из средств федерального бюджета. Завершить работы по возведению центра планируется к декабрю 2013 года.

Всего Федеральной целевой программой предусмотрено строительство на территории России пяти таких авиационных поисково-спасательных центров. Одним из них станет авиационный поисково-спасательный центр с координационным центром поиска и спасания в Международном аэропорту "Курумоч".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.