Пьяный петербургский водитель осужден на семь лет

Санкт-Петербург, 25 августа 2011, 13:12 — REGNUM  Санкт-Петербургский городской суд оставил без изменения приговор Московского района в отношении Дмитрия Иванова, который стал причиной гибели супружеской пары. Об этом сегодня, 25 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

В пресс-службе отметили, что осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял чужим автомобилем "Опель-Корса" без водительского удостоверения и документа, подтверждающего право управления транспортным средством. Он выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем ВАЗ 111130-23, в котором находилась супружеская пара. От полученных ранений 60-летний мужчина и 55-летняя женщина скончались.

Иванов вину признал частично, отрицая выезд на встречную полосу.

Однако государственный обвинитель полностью доказал вину подсудимого совокупностью доказательств, имеющихся в материалах уголовного дела.

Суд приговорил Иванова к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, Иванов был лишен права управления транспортным средством на 3 года.

Осужденный счел приговор суда чрезмерно суровым и подал кассационную жалобу с просьбой смягчить приговор.

Судебная коллегия по уголовным делам Санкт-Петербургского городского суда оставила кассационную жалобу осужденного без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail