Замену убитому депутату челябинского Заксобрания выберут в марте 2012

Челябинск, 25 августа 2011, 13:45 — REGNUM  Законодательное Собрание Челябинской области досрочно прекратило полномочия депутата Вячеслава Серёдкина, убитого 16 августа. Такое решении принято сегодня, 25 августа, на заседании Заксобрания, передает корреспондент ИА REGNUM.

Поскольку Вячеслав Серёдкин являлся одномандатником (он представлял в региональном парламенте интересы Советского избирательного округа №25), новый владелец его мандата будет определен в ходе довыборов. Как пояснила секретарь избирательной комиссии Челябинской области Ирина Глуздань, по закону дополнительные выборы должны пройти в течение года. Но довыборы депутатов традиционно проходят во второе воскресенье марта. Поэтому в этот раз довыборы в Заксобрание совпадут с президентскими.

Официально их дату назначат за 90-100 дней до "дня икс", т.е. в конце декабря, после выборов в Государственную Думу. Ожидается, что ряды депутатов Заксобрания поредеют также за счет перехода некоторых из них в Госдуму. Поэтому довыборы в марте 2012 года наверняка будут обширными.

Напомним, тело депутата Заксобрания Челябинской области, гендиректора ОАО "Челябэнергосбыт" Вячеслава Серёдкина и его жены Татьяны было найдено 16 августа в их загородном коттедже с пулевыми и колото-резанными ранениями. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство двух лиц" и "Незаконное ношение оружия". Поскольку в доме имелись следы обыска, одна из версий - нападение с целью ограбления. Также следствие не исключает возможность заказного убийства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.