Демонтаж ереванских ларьков не поднимет новую волну социального недовольства - РПА

Ереван, 25 августа 2011, 13:37 — REGNUM  Решение мэра Еревана Карена Карапетяна избавить город от искажающих его облик разнообразных киосков и ларьков является полностью оправданным, необходимо приветствовать и всевозможно поддержать инициативу градоначальник. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 25 августа депутат парламента Армении от правящей Республиканской партии (РПА) Мкртич Минасян.

Минасян считает, что лишение рабочих мест владельцев и работников ларьков не поднимет новую волну социального недовольства. По мнению парламентария, поднятый по этому поводу шум, недовольство граждан максимум через пару месяцев утихнет, как это было с проблемой уличной торговли. "Как житель Еревана, я доволен политикой мэра столицы, и считаю, что решение полностью оправдано. Что касается владельцев киосков и проблемы их трудоустройства, думаю, эти 50 человек не будут создавать социальную напряженность. Они могут работать в других точках торговли", - сказал он.

Между тем, как отметил другой участник пресс-конференции, бывший глава МИД Нагорного Карабаха Арман Меликян, Ереван имеет массу нерешенных проблем, которые являются более срочными и нуждаются во внимании градоначальника, как, например, обустройство территорий и разрушенных зданий, переданных когда-то частному сектору и оставленных в бесхозном состоянии.

Кроме того, как он добавил, избавляя город от киосков, мэр уничтожает своеобразный колорит Еревана. "Если ставиться вопрос красоты города, то необходимо, чтобы решение распространилось также на крупных предпринимателей, которые на протяжении многих лет не выполняют своих обязательств перед городом. Если бы закон распространялся над всеми, недовольства бы не было и не исказилось бы понятие социальной справедливости", - подчеркнул Меликян.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, мэрия Еревана приняла решение о демонтаже около 3 тыс. киосков и ларьков в центре города. В рамках решения демонтажу подвергнутся не все киоски: будут демонтированы те, чей срок действия договоров по аренде земли, на которой они расположены, уже истек, а также недействующие и незаконные. Карен Карапетян заявил, что мэрия не обязана и не намерена предоставить альтернативу или компенсацию владельцам ларьков, которые демонтируются в центре столицы. "Не думаю, что владельцы ларьков, расположенных на центральных улицах города, являются бедными людьми, и мэрия не имеет перед ними каких-либо обязательств. Что же касается социально необеспеченных работников ларьков, главам администраций дан указ вести с ними индивидуальную работу", - сказал градоначальник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail