В Алтайский край привезли более 2000 свиноматок из Германии

Барнаул, 25 августа 2011, 13:10 — REGNUM  "Алтаймяспром" закупило для строящегося крупного свинокомплекса в Тальмеснком районе края скот в Германии и Ирландии. Как сообщили ИА REGNUM в Главном управлении сельского хозяйства Алтайского края, с 23 августа по сегодня, 25 августа на предприятие поставлено 2084 свиноматки из Германии.

По данным ГУСХ, строительно-монтажные работы на объектах свинокомплекса ведутся высокими темпами. Строители уже возводят корпусы репродукторной фермы в с. Лушниково, вспомогательных и административных зданий. Ведется монтаж внутриплощадочных коммуникаций.

До конца сентября животные будут находиться на карантине в построенном корпусе на 2100 голов на площадке в пос. Среднесибирский. После этого свиноматок переместят на репродуктор (с. Лушниково), где начнется работа по воспроизводству стада.

В октябре ожидается поступление еще 2700 свиноматок и 60 хряков из Ирландии

Напомним, строительство свиноводческого комплекса в Тальменском районе - один из первоочередных инвестиционных проектов агропромышленного кластера программы "Комплексное развитие Алтайского Приобья и эффективное использование туристско-рекреационных активов юга Сибири".

Согласно проекту, свинокомплекс сможет содержать 300 тыс. голов с полным циклом репродукции, выращивания, доращивания и откорма свиней. В состав свинокомплекса войдут 3 репродуктора на 5200 свиноматок каждый, племенная ферма на 1170 свиноматок, станция искусственного осеменения на 108 хряков и три откормочных комплекса на 100 тысяч станкомест. Выход на проектную мощность предприятие планирует осуществить в 2014 году.

Общая сметная стоимость инвестиционного проекта ООО "Алтаймясопром" - 6,7 млрд. рублей. Из краевого бюджета выделено уже 104 млн рублей. На эти средства построены подъездные пути к объекту. Также к площадкам "Среднесибирская" и "Лушниково" подведены линии газификации.

Проект включен также в Губернаторскую программу "100+100", предусматривающую строительство в Алтайском крае ста молочных и ста мясных ферм.

Читайте развитие сюжета: Сотрудники «Алтаймясопрома» объявили забастовку

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail