Сотрудница Пенсионного фонда осуждена на 4 года (Тюменская обл.)

Тюмень, 25 августа 2011, 13:03 — REGNUM  В Тюменской области Муравленковский городской суд вынес приговор в отношении бывшего руководителя группы назначения, перерасчета, выплаты пенсий и оценки пенсионных прав застрахованных лиц отдела Пенсионного фонда России по Муравленко 39-летней Натальи Алиевой, обвиняемой в мошенничестве в особо крупном размере. Об эт ом 25 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установило следствие, Алиева осуществляла контроль за правильностью, законностью назначения, перерасчета и выплаты пенсий, единовременных денежных выплат. Кроме того, она занималась формированием электронных пенсионных дел. В ноябре-декабре 2007 г. Алиева создала в компьютерной программе электронные пенсионные дела на себя и своего супруга, указав в них банковские счета, на которые необходимо переводить денежные средства. При этом ни Алиева, ни ее муж не имели законных оснований для получения пенсий. В период с ноября 2007 по октябрь 2010 гг. на счета Алиевой и ее супруга были перечислены средства Пенсионного фонда в общей сумме около 3,5 млл рублей.

Суд приговорил Алиеву к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Суд принял решение об отсрочке исполнения наказания до достижения 14 лет ее ребенком. В настоящий момент самый младший ребенок Алиевой не достиг 2-летнего возраста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.