Таджикская милиция переведена на "казарменное" положение

Душанбе, 25 августа 2011, 12:57 — REGNUM  Правоохранительные органы Таджикистана переведены на усиленный режим службы. Хотя, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, за последний год вооруженные наряды милиции постоянно присутствуют на улицах города в ночное время.

Как сообщили в МВД Таджикистана, с 25 августа по 10 сентября все силовые структуры страны переведены на усиленный вариант несения службы. По информации источника, это связано с проведением праздничных мероприятий и визитов глав ряда государств в Душанбе. В частности, в Таджикистане 31 августа отметят завершение священного месяца Рамазан, а 9 сентября будут отмечать 20-летие независимости страны. Кроме того в первых числах сентября в Душанбе на саммит соберутся лидеры стран СНГ, Афганистан, Пакистана и Ирана.

Как сообщил источник в пограничном ведомстве Таджикистана, пограничники не планируют закрывать внешние рубежи на период этих мероприятий, но охрана также будет усилена. Между тем, по информации СМИ, в нынешнем году Узбекистан также не планирует закрывать свои границы в дни проведения торжеств по случаю Дня независимости. Ежегодно соседняя страна почти на две недели закрывала свои границы с Таджикистаном в канун этого праздника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.