В центре Санкт-Петербурга выставлен на аукцион дом известного архитектора

Санкт-Петербург, 25 августа 2011, 12:22 — REGNUM  Дом известного архитектора Дмитрия Крыжановского в Санкт-Петербурге выставлен на торги. Об этом сегодня, 25 августа, сообщает "100 ТВ".

Комитет по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга разрешит новому владельцу здания на ул. Мира,36 распоряжаться участком земли по своему усмотрению. Дом можно даже снести. Скорее всего, вместо традиционной петербургской постройки начала XX века, появится новый жилой дом или очередной бизнес-центр.

"Право выбора - снести дом и построить на его месте иной объект недвижимости, либо реконструировать имеющийся дом - оно будет за покупателем. В нашем распоряжении, которое мы издали о приватизации данного здания, предусмотрено 42 месяца для покупателя - либо для сноса и строительства нового здания, либо реконструкции имеющегося", - пояснил первый заместитель председателя Комитета по управлению городским имуществом администрации Санкт-Петербурга Александр Зеленко.

Решение вызвало недоумение градозащитников. По их мнению, дом мог бы простоять еще столько же, если бы за ним следили. Да и происходит все это в год 140-летия известного петербургского архитектора Дмитрия Крыжановского.

Напомним, что зодчий знаменит постройками на Петроградской стороне, где их более сорока. Дом на ул. Мира, 36 был построен в 1902 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.