Расул Мирзаев: "Из меня маньяка делают, а из него - младенца"

Москва, 25 августа 2011, 12:15 — REGNUM  Чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев, обвиняемый по делу о гибели в Москве студента Ивана Агафонова, в суде заявил, что ударил погибшего в целях самозащиты.

"Это была самозащита. Он ростом под два метра и весом 100 килограмм. Мне что, надо было ждать пока он первым ударит? Из меня маньяка делают, а из него - младенца", - заявил обвиняемый.

"Мирзаев не отрицает, что он ударил Агафонова, однако он не признает свою вину в его гибели, - цитирует адвоката обвиняемого Игоря Дергачева "Спорт сегодня". - Наша позиция, что Агафонов погиб не от удара Мирзаева, а от падения об асфальт".

Накануне Замоскворецкий суд Москвы санкционировал арест Расула Мирзаева. Суд постановил избрать в отношении Мирзаева меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 17 октября.

Доводы следствия - Мирзаев не должен оставаться на свободе на время расследования: спортсмен не проживает по месту регистрации в Дагестане, а также обладает загранпаспортом. Суд пришел к выводу, что Мирзаев может скрыться, оказать давление на свидетелей или иным способом воспрепятствовать расследованию. Защита спортсмена Расула Мирзаева будет обжаловать решение суда о его аресте.

Как уже сообщало ИА REGNUM, трехкратный чемпион мира по боям без правил Расул Мирзаев неделю назад возле модного клуба "Гараж" ударил 19 летнего студента Ивана Агафонова. Молодые люди встретились у выхода из заведения, где каждый отдыхал со своими друзьями. А повздорили из-за девушки Расула, которую Иван по одной версии предложил "прокатить" на игрушечной машинке, а по другой предложил "снять".

После удара спортсмена, который пришелся в голову обидчика, Иван Агафонов упал и ударился головой о железную решетку ливневой канализации. Через три дня молодой человек скончался в больнице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.