ГИБДД Чувашии готова оказать помощь педагогам по ОБЖ

Чебоксары, 25 августа 2011, 12:08 — REGNUM  ГИБДД Чувашии обратилось к Минобразования Чувашской Республики с инициативой проведения дополнительных занятий по подготовке педагогов, преподающих ОБЖ и правила безопасности дорожного движения. С предложением об организации дополнительного курса глава республиканской Госавтоинспекции Владимир Ежеев обратился к руководству Минобразования и педагогам на пленарном заседании конференции педагогически работников. ГИБДД готово оказать аналогичную помощь, в том числе методическую, и работникам детских дошкольных учреждений, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Владимир Ежеев заострил внимание на росте аварийности на дорогах: в январе-июле он составил 6%. При этом большую тревогу вызывает резкое увеличение детского травматизма: ДТП с участием детей возросло сразу на 20%. "Это нонсенс", - констатировал главный автоинспектор Чувашии, напомнив, что поведение детей на дорогах во многом зависит от того, как ведут себя на дорогах взрослые, чему их учат родители.

Глава ГИБДД Чувашии с сожалением отметил, что сейчас в обществе процветает равнодушие. "Это не должно касаться нас, тех, кто непосредственно связан с воспитанием детей, подрастающего поколения. И мне бы очень хотелось, чтобы мы с вами своим неравнодушием как можно больше спасли детей на дорогах. Чтобы вы воспитали, поддерживали ответственность в детях и внимание при нахождении вне школы, особенно это касается дорог", - обратился к педагогам Владимир Ежеев, напомнив одну крылатую фразу: "Кто спас хоть одну человеческую жизнь, тот спас целый мир".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на недавней пресс-конференции Владимир Ежеев подчеркнул, что "равнодушие, безответственность взрослых, правообладателей транспортных средств не поддаётся объяснению": по-прежнему детей перевозят без кресел, специальных приспособлений на ремнях. Как и чем можно объяснить, когда дважды лишённый водительских прав (!) отец семейства снова садится за руль своей "семёрки", сажает в технически неисправную машину жену и троих своих детей, включая новорождённого, и на повороте врезается в заграждение, начинает негодовать Владимир Ежеев. Причём сила удара была такой, что машина "снесла" заграждение и "улетела" в кювет. Как выяснится впоследствии, никто из находящихся в машине не был пристёгнут ремнями безопасности, и даже дети. В результате - покалеченная, но слава Богу, живая семья, членам которой предстоит длительное и дорогостоящее лечение. Глава ГИБДД Чувашии также обратился с просьбой обеспечить детей светоотражающими стикерами, которые позволяют водителям видеть пешеходов в ночное время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.