В администрации Януковича "с огромным удовольствием" принимают лидера украинских неофашистов

Киев, 25 августа 2011, 12:07 — REGNUM  "Все лидеры нынешней украинской оппозиции, кроме Юлии Тимошенко, ведут диалог с властью и очень часто бывают в администрации президента Януковича", - заявила 24 августа в эфире "5 канала" советник президента, руководитель главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам его администрации Анна Герман.

"Тимошенко не признала президента Украины Януковича, она не хочет идти с нами на диалог. Все остальные бывшие кандидаты в президенты, все лидеры оппозиции, которые сегодня есть, очень часто бывают в администрации президента - я заявляю об этом абсолютно ответственно", - отметила Герман. "Все лидеры нынешней оппозиции общаются, разговаривают, ведут диалог с властью. Я с огромным удовольствием и сама много говорю и с лидером партии "Фронт перемен" Арсением Яценюком и с главой националистов из "Свободы" Олегом Тягнибоком. Это люди, которые стремятся к диалогу, которые хотят разговаривать", - заявила советник Януковича.

Как сообщало ИА REGNUM, 23 августа лидер политической партии "Фронт перемен", экс-спикер Верховной рады Украины и бывший кандидат в президенты страны Арсений Яценюк внес на рассмотрение украинского парламента проект закона "О порядке импичмента президента". При этом он дал понять, что деятельность Януковича является "прямым вредом суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической или информационной безопасности Украины".

Что касается Тягнибока, он неоднократно в самых жестких выражениях призывал к смене нынешней власти революционным путем. В частности, 18 апреля он заявил, что "настоящее проявление объединения (оппозиции) - не пустые декларации, а действие, реальным результатом которого станет устранение украинофобского режима Януковича и построение Великой Украины на основах национальной, социальной и исторической справедливости". Кроме того, широкий резонанс на Украине получили высказывания депутата Львовского городского совета от партии "Свобода" Юрия Михальчишина, который в январе 2011 года сказал следующее: "Плакать уже надоело? Надоело быть толерастами? Надоело говорить о компромиссе, о примирении, о "Восток и Запад вместе"? Будет день, когда мы такую сессию проведем на улицах Донецка. Наша бандеровская армия перейдет Днепр, зайдет в Донецк, и выбросит ту синежопую банду, которая сегодня узурпировала власть, из Украины... Во Львове остались бандеровцы и это люди, которые заставили москалей уважать украинцев. Если раньше могли спросить: "Ну что, хохлы, как дела?", А мы отвечаем: "Дела нормально. Но мы - не хохлы, мы - бандеровцы! И тут у тех собак азиатских сразу закрывается рот". После этого Тягнибок заявил, что готов подписываться под словами своих собратьев по партии. "Я подтверждаю все слова моих собратьев. Я от этого никогда не отказывался и отказываться от этого не буду", - сказал он.

Напомним, что среди последних акций "Свободы" - факельный марш памяти "героев" Крут, в котором приняли участие порядка более 3 тыс. человек, марш в честь 68-годовщины создания 14-й гренадерской дивизии Ваффен СС "Галичина", беспорядки во Львове 9 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.