В лесах Архангельской области продолжает расти количество и площадь пожаров

Архангельск, 25 августа 2011, 12:01 — REGNUM  По сообщению предприятия "Авиалесоохрана", на 11:30 в лесах Поморья действует 21 очаг возгорания. Площадь, затронутая пламенем, составляет 129,1 гектара. При этом усилиями пожарных авиаторов и наземной группировки по борьбе с огнем локализованы 19 пожаров на площади 90,6 га.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, наиболее сложная ситуация - в Онежском районе, на территории которого действует пять лесных пожаров общей площадью 43,5 гектара. При этом огнеборцам удалось взять под контроль пять очагов. Однако не локализованным остается самый крупный пожар площадью 30 гектаров леса. Борьбу со стихией в Онежском районе ведут 46 человек, 15 авиапожарных тушат пламя в труднодоступных для тяжелой техники зонах горения лесных массивов.

В остальных районах области пожароопасная обстановка в лесах складывается менее остро.

Наибольшее количество пожаров зафиксировано в Вельском (3), Котласском (3), Плесецком (3) и Ленском (2) районах Архангельской области. В Верхнетоемском, Вилегодском, Виноградовском, Няндомском и Приморском районах действует по одному пожару. Площади возгораний незначительны и варьируются от 0,1 до 10,5 гектара. На территории остальных районов лесные пожары отсутствуют.

Помимо пожара в Онежском районе, вторым не локализованным возгоранием остается очаг в Вельском районе Архангельской области. Площадь, пройденная огнем, составляет 8,5 га. Пожары в районе действуют в наземной зоне, на ликвидации пламени задействовано 20 человек.

В целом в региональную группировку, мобилизованную на тушении огня, входит 187 человек. 25 парашютистов-десантников "Северной авиационной базы охраны лесов" пресекают распространения стихии в авиационной зоне. На земле работу пожарных формирований обеспечивает 33 единицы техники, в числе которых: четыре бульдозера, четыре трактора, семь пожарных машин и 12 мотопомп.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.